Kumpulan Hasil Foto Redmi Note 4

Kumpulan Hasil Foto Redmi Note 4

Hallo Mi Fans !!!
Ketemu lagi bareng saya, kali ini saya akan membagi hasil hasil foto yg telah saya abadikan menggunakan Xiaomi Redmi Note 4. Seperti yg kita ketahui Xiaomi Redmi Note 4 ini memiliki kamera yg cukup besar yaitu 13 MP untuk kamera utamannya, ukuran itu sangat  menguntungkan bagi parapencinta Mobile Photography karena dengan kamera yg 13 MP itu kita dapat mengabadikan sebuah momen dengan sempurna .
Apakah benar kamera Xiaomi Redmi Note 4 ini bagus ?
Kalau kalian ga percaya, ayo kita lihat hasil hasil jepretan Si Redmi Note 4 ini .

Tapi sebelum melihat hasilnya saya akan meberikan sedikit tips dan trik gimana caranya menghasilkan foto yg berkualitas atau foto yg bisa di anggap Photography.
1. Punya hp yg ada kameranya ( becanda ). Oke yg pertama sih ada kemauan untuk dapat mendapatkan foto yg bagus, dimulai dari kemauan melangkahkan kaki dari rumah keluar untuk mencari objek foto yg menarik kalau bahasa kerennya Hunting Foto. Karena ga mungkin kita pengen menghasilkan foto bagus kaya orang lain tp kita cuma diem di rumah .

Orang lain hunting foto ke bukit misalnya dan dapat foto landscape alam yg bagus terus dia Upload foto fotonya ke media sosial dan banyak dapat like yg banyak. Wajar lah karena perjuangan dan kerja keras dia . Kumpulan Hasil Foto Redmi Note 4

Akan tetapi kita cuma diam di rumah dan pengen hasil yg wah tapi tidak mau berusaha dan kreative dan akhirnya cuma jepret asal trus di Upload ke media sosial dengan caption " Tes kamera hape XXX XXX atau tes bokeh hape xxx xxx dan tes detail hape xxx xxx "

Tp pengen dapat like yg banyak . Ngimpi ini mah. Lol
Emang upload foto jari jari ke medsos dengan caption " tes kamera " menarik ?
Kumpulan Hasil Foto Redmi Note 4
Sumber: foto pribadi, difoto menggunakan Redmi Note 4


Jadi kemauan untuk mau menghasilkan foto yg bagus itu yg paling utama


2. Pelajari teknik dasar dalam dunia fotografi seperti komposisi dan Rule Of Third ( ROT ) dan perhatikan sudut pandang cobalah untuk melihat dari sudut pandang yg berbeda.
3. Perhatikan setiap Moment, karena fotografi adalah tentang mengabadikan sebuah moment yg indah dan pencahayaan dipadukan dengan komposisi yg pas. Kumpulan Hasil Foto Redmi Note 4
Sumber : foto pribadi, difoto menggunakan Mi Note + Lensa makro
3. Edit foto
Lakukanlah pengeditan foto jika itu diperlukan. Apa salahnya melakukan pengeditan jika itu bisa membuat foto kita menjadi lebih berkualitas dan yg paling penting orang yg melihat foto kita merasa senang. Jangan dengarkan apa kata orang jika mereka bilang " akh di edit,pantesan fotonya bagus " coba kalian pahami , foto yg dengan komposisi nya pas anglenya bagus diedit pasti bagus tapi coba kalau cuma foto jari atau puntung rokok mau di edit juga ya tetep aja ga menarik .
Kumpulan Hasil Foto Redmi Note 4
Sumber : foto pribadi, difoto menggunakan Mi Note + lensa makro
Dan yg terkahir percaya pada diri sendiri dan berpikir " orang lain bisa , masa kita engga "

Oke mari kita lanjut ke galeri Redmi Note 4 nya .
1. Deretan pepohonan
Foto ini diambil sekitar jam 9 pagi di daerah Cikalong wetan,kabupaten bandung barat.
Kumpulan Hasil Foto Redmi Note 4
Sumber : foto pribadi, difoto menggunankan Redmi Note 4. Edit Snapseed
2. Lonely
Foto ini sama seperti foto di atas diambil sekitar jam 9 pagi di daerah Cikalong Wetan, kabupate Bandung Barat
Kondisi jalanan lagi sepi
Kumpulan Hasil Foto Redmi Note 4
Sumber : foto pribadi, difoto menggunakan Redmi Note 4. Edit Snapseed
3. Toko Merah
Foto di ambil siang hari kondisi terang di daerah Kota Tua Jakarta
Kumpulan Hasil Foto Redmi Note 4
Sumber : foto pribadi, difoto menggunakan Redmi Note 4. Edit Snapseed
4.Jembatan penyebrangan
Foto diambil sekitar jam 3 sore di salah satu jembatan penyebrangan Trans Jakarta di Jakarta
Kumpulan Hasil Foto Redmi Note 4
Sumber : foto pribadi, foto diambil menggunakan Redmi Note 4. Edit Adobe lightroom android
5. Bunga liar
Foto di sekitar Taman menteng, Jakarta
Kumpulan Hasil Foto Redmi Note 4
Sumber : foto pribadi, difoto menggunakan Redmi Note 4 + Lensa makro
6. Bunga
Kumpulan Hasil Foto Redmi Note 4
Sumber : foto pribadi, difoto menggunakan Redmi Note 4 + Lensa makro
7. Dibawah pohonFoto diambil.siang hari di Kiara Payung jatinangor ,Sumedang
  Sumber : foto pribadi, difoto menggunakan Redmi Note 4. Edit Snapseed

Sekian hasil foto Redmi Note 4 saya kali ini.

Ayo tunjukan kreativitas kalian dalam berupa thread ya, ingat fotonya yg berkualitas jangan " tes kamera kamera lagi " emg kita pekerja pembuat hape uploadnya Pake tes kamera. Semangat tujukan kalian bisa . Salam jepret
mi

Comments